INTRODUCCION: En este capitulo estudiaremos a stein meat productos, una de las principales carniceria de nueva york, vende a ala mayoria de los restaurantes y pequeñas carnicerias de la ciudad, genera en promedio unos 50 millones de dolares anuales, pero aun asi tiene perdidas y se encuentra en graves problemas, da empleo a mas de 47 empleados. es una empresa de segunda generacion.
ANALISIS GENERAL: marcus llega a las instalaciones y empieza a indagar en el negocio, se entera de como es el proceso, y de algunos costos fijos: 30 mil dolares en luz, 32 en renta, sin contar los gastos de reparto de los 7 camiones, los sindicato, etc. Generan 50 millones pero aun asi pierden al año 400 mil, tienen una deuda de 3.5 millones. el problema identificado son los altos costos de operacion, otro problema es la falta de preparacion del gerente general: no sabe como medir la eficiencia del proceso no conoce los numeros de produccio, Algo bueno en esta empresa es el producto la hamburguesa, producen una amburguesa y la venden en los estadios de beiball, pero lo malo es que les cuesta 400 mil al año por ese patrocinio, marcus ve aqui una oportunidad ya que puede venderla alas abarrotes. El mayor problema con esta empresa es la mala gestion de las cuentas por cobrar, tienen 4 millones en cuentas por cobrar a clientes, de los cuales 1 millon es de hace un año. Tienen deuda de 2 millones con proveedores.
NEGOCIACION: marcus ofrece 1 millon para ofrecer capital, traer las cuentas por cobrar a un buen nivel, y pide el 50 %,
PLAN DE ACCION: mejorar la cobranza, y recuperar el dinero, en cuento dejemos la carne cobraremos, mejorar la eficiencia opertaiva , reducir costos. cambiaremos estrategia de mercadeo con respecto ala hamburguesa broklin, vendiendolas ala tiendas abarrotes.
EJECUCION: el primer paso es cobrar el dinero de la cuetas por cobrar, el gerente frank, no hace nada, los siguiente es reducir el espacio de la planta para disminuir los costos, reconfigurar los equipos para maximizar la eficiencia. lo siguiente es terminar los contratos de los patrocinios. lo siguiente fue destituir a frank de su cargo de gerencia general ya que no tiene el conocimiento y las capacidades habulidades que se necesita. despues marcus trajo a una contadora especial ´para analizaar las finanzas de la empresa y se da cuenta de que la deuda es de casi 8 millones. debido a esta situacion marcus decide cancelar su primer trato de 1 millon y solo ofrece 200 mil para comprar la hamburguesa broklin, y asi darle a stein meat products capital de trabajo para cubrir costos operacionales.
CONCLUSION: El producto es bueno, el personal no lo es todo, ya que tanto el gerente general como la administradora, no hacen bien su trabajo, el gerente desconoce como evaluar la eficiencia del proceso y desconoce los numero de produccio, la administradora no lleva un buen control de las cuentas por pagar ni cobra, los dueños son tan pacificos y buena gente que regalan su producto a los clientes y les permiten pagar hasta que a ellos puedan, el proceso esta mal, mal sistema de produccion y gestion de cobranza.
INTRODUCCION:
ResponderEliminarEn este capitulo estudiaremos a stein meat productos, una de las principales carniceria de nueva york, vende a ala mayoria de los restaurantes y pequeñas carnicerias de la ciudad, genera en promedio unos 50 millones de dolares anuales, pero aun asi tiene perdidas y se encuentra en graves problemas, da empleo a mas de 47 empleados. es una empresa de segunda generacion.
ANALISIS GENERAL:
marcus llega a las instalaciones y empieza a indagar en el negocio, se entera de como es el proceso, y de algunos costos fijos: 30 mil dolares en luz, 32 en renta, sin contar los gastos de reparto de los 7 camiones, los sindicato, etc. Generan 50 millones pero aun asi pierden al año 400 mil, tienen una deuda de 3.5 millones.
el problema identificado son los altos costos de operacion, otro problema es la falta de preparacion del gerente general: no sabe como medir la eficiencia del proceso no conoce los numeros de produccio,
Algo bueno en esta empresa es el producto la hamburguesa, producen una amburguesa y la venden en los estadios de beiball, pero lo malo es que les cuesta 400 mil al año por ese patrocinio, marcus ve aqui una oportunidad ya que puede venderla alas abarrotes.
El mayor problema con esta empresa es la mala gestion de las cuentas por cobrar, tienen 4 millones en cuentas por cobrar a clientes, de los cuales 1 millon es de hace un año.
Tienen deuda de 2 millones con proveedores.
NEGOCIACION:
marcus ofrece 1 millon para ofrecer capital, traer las cuentas por cobrar a un buen nivel, y pide el 50 %,
PLAN DE ACCION:
mejorar la cobranza, y recuperar el dinero, en cuento dejemos la carne cobraremos, mejorar la eficiencia opertaiva , reducir costos. cambiaremos estrategia de mercadeo con respecto ala hamburguesa broklin, vendiendolas ala tiendas abarrotes.
EJECUCION:
el primer paso es cobrar el dinero de la cuetas por cobrar, el gerente frank, no hace nada,
los siguiente es reducir el espacio de la planta para disminuir los costos, reconfigurar los equipos para maximizar la eficiencia.
lo siguiente es terminar los contratos de los patrocinios.
lo siguiente fue destituir a frank de su cargo de gerencia general ya que no tiene el conocimiento y las capacidades habulidades que se necesita.
despues marcus trajo a una contadora especial ´para analizaar las finanzas de la empresa y se da cuenta de que la deuda es de casi 8 millones. debido a esta situacion marcus decide cancelar su primer trato de 1 millon y solo ofrece 200 mil para comprar la hamburguesa broklin, y asi darle a stein meat products capital de trabajo para cubrir costos operacionales.
CONCLUSION:
El producto es bueno, el personal no lo es todo, ya que tanto el gerente general como la administradora, no hacen bien su trabajo, el gerente desconoce como evaluar la eficiencia del proceso y desconoce los numero de produccio, la administradora no lleva un buen control de las cuentas por pagar ni cobra, los dueños son tan pacificos y buena gente que regalan su producto a los clientes y les permiten pagar hasta que a ellos puedan, el proceso esta mal, mal sistema de produccion y gestion de cobranza.