INTRODUCCION: En este capitulo visitamos a schulers, un bufe libre, una empresa familiar, que vende barabcoa, panesillos, etc, line y norton abrieron hace varios años, el negocio crecio mas de lo que esperaban, hay que mejorar el proceso para que el negocio dure para la siguiente generacion.
ANALISIS GENERAL: schules es un buen restaurant bufe, peros solo abre jueves, viernes y sabado, pero tiene pocas mesas, lo bueno es que hay un buen espacio para seguir expandiendose. El desayuno cuesta 8.95 y la cena 12.7 mas impuestos, con bebidas y postres, es un precio muy bajo. Line hace unos panecillos muy buenos pero ella controla demasiido el proceso, a marcus le interesa esa parte del negocio. El negocio produce 1 millon es rentable entre un 12 y 15 %, pero los dueños no se pagan un salario, se necesita un gerente para la admon. Ewel el cuñado ayuda ala admon del negocio pero el solo se enfoca en publicidad, y redes sociales. El costo de los alimentos es muy elevado. Se identifcan varios problemas, hay solo dos cajas registradoras, las filas no terminan, no permiten tarjetas de credito entre otras cosas. En los numeros 723 en ventas con en gannacias un buen potencial, de los 145 no se pagaron casi nada, el problema es que los costos de los alimentos es muy alto, y esto dice que los alimentos son muy caros, cobran muy poco o hay desperdicios, tienen pocas deudas. Un problema es que no quiere iusar tarjetas porque toene que pagar una pequeña comision alos bancos, muy mala estrategia. Los costos de comida es el problema mas grande.
NEGOCIACION: marcus ofrece medio millon de dolares, capital de trabajo, construciion de toda la tienda, una terrasa para mas asientos, pero con la condicion, de que el terreno este en el contrato, por el 40 % del negocio, y los derechos de distribucion de los panecillos.
PLAN DE ACCION: 86 mil para al deuda de hipoteca, 414 mil para la expansion de las instalaciones aumentando la cantidad de asiento scrando una terraza, el proceso esta mal, mejorar los altos costos de la comida, atender rapido alos clientes, tener mas asientos, y tener un gerente que laivie la carga de lin y norton. se pensaria que lo buenoseria abrir mas dias, pero no es asi, lo inicial es lograr tener dias perfectos los dias que se abre.
EJECUCION: el primer paso en tender los costos de la comida de schuler, bajar los costos para mejorar la ganancia buscar una bascula y averiguar el precio exacto, el resultado es que el costo de los alimentos esta en 61 %, el precio de la cena se subirá en 1.5 dolares. Lo siguiente es traer un cocinero para establecer el proceso de producción de los panecillos. Se arreglo el precio de la cena, el proceso de los panecillo, ahora se dirigen con el proveedor de carne para obtener un mejor trato, y rebajaron el costo de kilo, lo siguiente es mejorar el flujo de pago en el restaurante, mas cajas de cobro, lo siguiente expandir la terraza. Marcus nombra a Ewel como gerente, pero el no sirve para eso. Dos semanas después la terraza avanza. La presentación y mercadeo de los panecillos quedaron listos, el costo sera de 1.14, pero el precio de venta sera del doble. Los panecillos de lin se empezaron a vender en panaderias propiedad de marcus,
INTRODUCCION:
ResponderEliminarEn este capitulo visitamos a schulers, un bufe libre, una empresa familiar, que vende barabcoa, panesillos, etc, line y norton abrieron hace varios años, el negocio crecio mas de lo que esperaban, hay que mejorar el proceso para que el negocio dure para la siguiente generacion.
ANALISIS GENERAL:
schules es un buen restaurant bufe, peros solo abre jueves, viernes y sabado, pero tiene pocas mesas, lo bueno es que hay un buen espacio para seguir expandiendose.
El desayuno cuesta 8.95 y la cena 12.7 mas impuestos, con bebidas y postres, es un precio muy bajo. Line hace unos panecillos muy buenos pero ella controla demasiido el proceso, a marcus le interesa esa parte del negocio.
El negocio produce 1 millon es rentable entre un 12 y 15 %, pero los dueños no se pagan un salario, se necesita un gerente para la admon.
Ewel el cuñado ayuda ala admon del negocio pero el solo se enfoca en publicidad, y redes sociales. El costo de los alimentos es muy elevado. Se identifcan varios problemas, hay solo dos cajas registradoras, las filas no terminan, no permiten tarjetas de credito entre otras cosas. En los numeros 723 en ventas con en gannacias un buen potencial, de los 145 no se pagaron casi nada, el problema es que los costos de los alimentos es muy alto, y esto dice que los alimentos son muy caros, cobran muy poco o hay desperdicios, tienen pocas deudas. Un problema es que no quiere iusar tarjetas porque toene que pagar una pequeña comision alos bancos, muy mala estrategia.
Los costos de comida es el problema mas grande.
NEGOCIACION:
marcus ofrece medio millon de dolares, capital de trabajo, construciion de toda la tienda, una terrasa para mas asientos, pero con la condicion, de que el terreno este en el contrato, por el 40 % del negocio, y los derechos de distribucion de los panecillos.
PLAN DE ACCION:
86 mil para al deuda de hipoteca, 414 mil para la expansion de las instalaciones aumentando la cantidad de asiento scrando una terraza, el proceso esta mal, mejorar los altos costos de la comida, atender rapido alos clientes, tener mas asientos, y tener un gerente que laivie la carga de lin y norton. se pensaria que lo buenoseria abrir mas dias, pero no es asi, lo inicial es lograr tener dias perfectos los dias que se abre.
EJECUCION:
el primer paso en tender los costos de la comida de schuler, bajar los costos para mejorar la ganancia buscar una bascula y averiguar el precio exacto, el resultado es que el costo de los alimentos esta en 61 %, el precio de la cena se subirá en 1.5 dolares.
Lo siguiente es traer un cocinero para establecer el proceso de producción de los panecillos.
Se arreglo el precio de la cena, el proceso de los panecillo, ahora se dirigen con el proveedor de carne para obtener un mejor trato, y rebajaron el costo de kilo, lo siguiente es mejorar el flujo de pago en el restaurante, mas cajas de cobro, lo siguiente expandir la terraza. Marcus nombra a Ewel como gerente, pero el no sirve para eso. Dos semanas después la terraza avanza. La presentación y mercadeo de los panecillos quedaron listos, el costo sera de 1.14, pero el precio de venta sera del doble.
Los panecillos de lin se empezaron a vender en panaderias propiedad de marcus,